FriDay

コレ系のネーミングがついてる商品はものすごく惹かれてついつい買ってしまう。
『四川』『坦々』『麻婆』『チゲ』『トムヤムクン』『チリ』『ブラックペッパー』『ガーリック』
辛い臭い系アジアンスパイスが好きになりすぎて困ったちゃんです。中毒性があるんかなぁ?
今日の会社での朝飯はローソンのからあげくんペッパー味&ファミマの四川麻婆まんだよ。
好きな味だけを求めたら余裕でコンビニハシゴしちゃえます〜。
和食の辛い系(わさび・からし・一味・七味・)なんかは全然いらん子やねんけどな〜。
個人的な分析・・・好きな和食系の食材は多分そのまんま素材の味を感じたいんかもしれん。
むしろ好きなモンやったらなんでも塩だけでOK。だからけして激辛オタにはなってないはず。